Diese asiatischen Nudeln mit Karotte, Zwiebel und einer leckeren Sojasauce sind das perfekte schnelle Gericht. Die Mie Nudeln sind dank der Sojasauce besonders würzig und so lecker.
Gebratene Nudeln sind echt das beste Gericht, wenn es mal schnell gehen muss. Mie Nudeln sind da einfach perfekt. Sie sind schnell in Wasser eingeweicht und bereit für alle möglichen Gerichte. Dieses Rezept für asiatische Nudeln ist in weniger als 20 Minuten fertig.
Warum du die Mie Noodles probieren solltest.
Diese Asia Noodles sind …
- super lecker
- schnell gemacht
- einfach in der Zubereitung
- aus wenigen Zutaten
- würzig
- vegan
- milch- und eifrei
- ein Genuss
Zutaten
- Mie Nudeln: Mie Nudeln findest du mittlerweile in vielen Supermärkten.
- rote Zwiebel: Statt roter Zwiebel kannst du auch eine weiße Zwiebel verwenden. Lauchzwiebeln sind auch super lecker. Zum Braten am besten nur den weißen Teil davon verwenden.
- Knoblauchzehen
- Karotte: Karotte schmeckt ganz toll in vielen asiatischen Gerichten. Paprika passt auch ganz wunderbar in asiatische Nudeln.
- Paprikapulver
- Sojasauce: Ich habe für dieses Gericht eine helle Sojasauce verwendet.
- brauner Zucker: Statt braunem Zucker kannst du auch Agavendicksaft oder normalen Haushaltszucker verwenden.
- dunkler Essig (z.B. Balsamico)
- Wasser
- Koriander oder Lauchzwiebeln
- Srirachasauce
Asiatische Nudeln: Zubereitung
Schritt 1: Knoblauch, Karotte und Zwiebel schälen. Knoblauch reiben, Karotte Julienne und Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2: Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Mie Nudeln für ca. 5 Minuten in warmen Wasser einweichen.
Schritt 3: Pfanne erhitzen. Sonnenblumenöl in die Pfanne geben. Knoblauch, Zwiebel und Karotte für ca. 2–3 Minuten andünsten.
Sojasauce
Schritt 4: Sojasauce, Essig, brauner Zucker und Wasser vermischen.
Schritt 5: Gemüse mit Sojasauce ablöschen. Mie Nudeln dazugeben und alles für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Koriander und Sriracha Sauce garnieren. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen. Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Asiatische Nudeln | vegan & einfach
Ingredients
- 125 gr Mie Nudeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 4 EL Sojasauce
- ½ EL brauner Zucker
- 1 EL dunkler Essig (z.B. Balsamico)
- 2 EL Wasser
optional
- Sriracha Sauce
- Koriander
Instructions
- Knoblauch, Karotte und Zwiebel schälen. Knoblauch reiben, Karotte Julienne und Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Mie Nudeln für ca. 5 Minuten in warmen Wasser einweichen.
- Pfanne erhitzen. Sonnenblumenöl in die Pfanne geben. Knoblauch, Zwiebel und Karotte für ca. 2–3 Minuten andünsten.
Sojasauce
- Sojasauce, Essig, brauner Zucker und Wasser vermischen.
- Gemüse mit Sojasauce ablöschen. Mie Nudeln dazugeben und alles für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Koriander und Sriracha Sauce garnieren. Guten Appetit!
Habe das Rezept mit Chilli Flocken aufgepeppt.
Leicht und schnell zubereitet., gefällt mir gut.
Tolle Idee mit den Chiliflocken! 🙂
Danke für deinen Kommentar!