Rosenkohl mit Granatapfel | vegan & einfach

Rosenkohl mit Granatapfel | vegan & einfach
Rezept teilen

Rosenkohl mit Granatapfel? Ja, das gehört diesen Winter zu meinen super easy Lieblingsgerichten. Wir brauchen nur ein paar Zutaten und haben schnell etwas gezaubert, dass alle anderen an deinem Esstisch mit verzaubern wird. Sieh dir nur an, wie das Grün des Rosenkohls und das Rot des Granatapfels harmonieren – farblich und geschmacklich ein Traum.

Dieser Rosenkohl mit Granatapfel ist die perfekte Beilage (neben dem traditionellen Rotkohl) für die Weihnachtstafel. Ich esse diesen Rosenkohl am liebsten mit meiner veganen Bratensauce, Klößen und einem veganen Braten. So gut!

Rosenkohl mit Granatapfel

Warum du Rosenkohl mit Granatapfel probieren solltest.

Dieses Rezept für Rosenkohl …

  • sehr lecker
  • fruchtig
  • einfach zu machen
  • schön anzugucken
  • perfekt zu deftigen Gerichten
  • ein Muss für Rosenkohl Fans und darüber hinaus
  • ein Genuss
Rosenkohl mit Granatapfel

Zutaten

  • Rosenkohl
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Granatapfel
Veganer Wellington mit Rosenkohl und Kloß

Zubereitung

Schritt 1: Rosenkohl waschen, Ende abschneiden, oberste Blätter entfernen und halbieren.

Schritt 2: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Öl hineingießen und die Rosenkohlhälften in die Pfanne legen. Alles für ca. 7 Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten. Ggf. Öl dazugeben.

Schritt 3: 2–3 EL Zitronensaft in die Pfanne geben und weiter braten, bis der Rosenkohl braune Stellen bekommt. Etwas Salzen und Pfeffern.

Schritt 4: In eine Schüssel geben und mit Granatapfelkernen bestreuen. Guten Appetit!

Veganer Wellington mit Rosenkohl mit Granatapfel

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:

Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen! Hast du den Rosenkohl mit Granatapfel probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch @veganwonda auf Instagram markieren.

Rosenkohl mit Granatapfel

Rosenkohl mit Granatapfel

Katharina
Rosenkohl gehört einfach zu Weihnachten. Und er kann so lecker sein – Rosenkohl mit Granatapfel ist die perfekte Beilage für deftige vegane Gerichte.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 750 gr Rosenkohl
  • 2-3 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gr Granatapfel

Anleitungen
 

  • Rosenkohl waschen, Ende abschneiden, oberste Blätter entfernen und halbieren.
    Rosenkohl
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Öl hineingießen und Rosenkohlhälften in die Pfanne legen. Alles für ca. 7 Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten. Ggf. Öl dazugeben.
  • 2–3 EL Zitronensaft in die Pfanne geben und weiter braten, bis der Rosenkohl braune Stellen bekommt. Etwas Salzen und Pfeffern.
  • In eine Schüssel geben und mit Granatapfelkernen bestreuen. Guten Appetit!
Keyword gebratener Rosenkohl, Rosenkohl gebraten, Rosenkohl mit Granatapfel
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating