Rosenkohl mit Granatapfel? Ja, das gehört diesen Winter zu meinen super easy Lieblingsgerichten. Wir brauchen nur ein paar Zutaten und haben schnell etwas gezaubert, dass alle anderen an deinem Esstisch mit verzaubern wird. Sieh dir nur an, wie das Grün des Rosenkohls und das Rot des Granatapfels harmonieren – farblich und geschmacklich ein Traum.
Dieser Rosenkohl mit Granatapfel ist die perfekte Beilage (neben dem traditionellen Rotkohl) für die Weihnachtstafel. Ich esse diesen Rosenkohl am liebsten mit meiner veganen Bratensauce, Klößen und einem veganen Braten. So gut!
Warum du Rosenkohl mit Granatapfel probieren solltest.
Dieses Rezept für Rosenkohl …
- sehr lecker
- fruchtig
- einfach zu machen
- schön anzugucken
- perfekt zu deftigen Gerichten
- ein Muss für Rosenkohl Fans und darüber hinaus
- ein Genuss
Zutaten
- Rosenkohl
- Olivenöl
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Granatapfel
Zubereitung
Schritt 1: Rosenkohl waschen, Ende abschneiden, oberste Blätter entfernen und halbieren.
Schritt 2: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Öl hineingießen und die Rosenkohlhälften in die Pfanne legen. Alles für ca. 7 Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten. Ggf. Öl dazugeben.
Schritt 3: 2–3 EL Zitronensaft in die Pfanne geben und weiter braten, bis der Rosenkohl braune Stellen bekommt. Etwas Salzen und Pfeffern.
Schritt 4: In eine Schüssel geben und mit Granatapfelkernen bestreuen. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen! Hast du den Rosenkohl mit Granatapfel probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch @veganwonda auf Instagram markieren.
Rosenkohl mit Granatapfel
Zutaten
- 750 gr Rosenkohl
- 2-3 EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 50 gr Granatapfel
Anleitungen
- Rosenkohl waschen, Ende abschneiden, oberste Blätter entfernen und halbieren.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Öl hineingießen und Rosenkohlhälften in die Pfanne legen. Alles für ca. 7 Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten. Ggf. Öl dazugeben.
- 2–3 EL Zitronensaft in die Pfanne geben und weiter braten, bis der Rosenkohl braune Stellen bekommt. Etwas Salzen und Pfeffern.
- In eine Schüssel geben und mit Granatapfelkernen bestreuen. Guten Appetit!