Ich lebe ganz getreu dem Motto: je einfacher, desto besser. Besonders in der Küche. Das wichtigste Kriterium dabei ist, dass es immer schmecken muss. Diese einfachen Reisnudeln sind wieder so ein Gericht. Es braucht absolut nicht viel und du bist in weniger als 15 Minuten fertig.
Warum du diese Reisnudeln unbedingt probieren solltest.
Diese Reisnudeln sind …
- mega lecker
- einfach zu machen
- würzig
- vegan
- milch- und eifrei
- ein Genuss
Zutaten
- Reisnudeln
Sauce
- Sesamöl
- kleine Schalotte
- Knoblauchzehen
- geriebener Ingwer
- Sojasauce hell
- Sojasauce dunkel
- Reisessig oder anderer milder Essig
- frischer Koriander
Zubereitung
Schritt 1: Reisnudeln in eine hitzebeständige Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen, sodass es die Nudeln bedeckt und mit einem großen Teller abdecken. Für 10 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 1 TL Sesamöl untermischen, damit sie nicht verkleben.
Koriander grob hacken.
Sauce
Schritt 2: Knoblauch reiben oder pressen, Schalotte kleinschneiden und Ingwer reiben. Alles in eine hitzebeständige Schüssel geben. Sojasaucen und Essig untermischen.
Schritt 3: In einem kleinen Topf Sesamöl erhitzen (ca. 2–3 Minuten). Vorsicht mit dem heißen Fett!
Schritt 4: Das Sesamöl ganz vorsichtig und langsam zu der Sauce geben. Achtung, nicht erschrecken, wenn ein Dampf aufsteigt. Wenn du langsam vorgehst, kann nichts passieren.
Schritt 5: Die Sauce auf die Nudeln gießen und zusammen mit gehacktem Koriander untermischen.
Mit weiterem Koriander und Sesam servieren. Guten Appetit!
Tipps & Ideen
- Achte bei dem Erwärmen des Sesamöls darauf, das Öl nicht zu lange im Topf zu halten und es ganz vorsichtig zu den anderen Zutaten zu geben.
- Wenn du es scharf magst, gib’ noch gerne Chiliflocken dazu.
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Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung dieser leckeren Reisnudeln. Wenn du das Rezept probiert hast, freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Einfache Reisnudeln | lecker & vegan
Ingredients
- 200 gr Reisnudeln
Sauce
- 40 ml Sesamöl
- 1 kleine Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL geriebener Ingwer oder 1/2 TL Ingwerpulver
- 2 EL Sojasauce hell
- 1 EL Sojasauce dunkel
- 1 EL Reisessig oder anderer milder Essig
- 10 gr frischer Koriander
Instructions
- Reisnudeln in eine hitzebeständige Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen, sodass es die Nudeln bedeckt und mit einem großen Teller abdecken. Für 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Nudeln danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 1 TL Sesamöl untermischen, damit sie nicht verkleben.
- Koriander grob hacken.
Sauce
- Knoblauch reiben oder pressen, Schalotte kleinschneiden und Ingwer reiben. Alles in eine hitzebeständige Schüssel geben. Sojasaucen und Essig untermischen.
- In einem kleinen Topf Sesamöl erhitzen (ca. 2–3 Minuten). Vorsicht mit dem heißen Fett!
- Das Sesamöl ganz vorsichtig und langsam zu der Sauce geben. Achtung, nicht erschrecken, wenn ein Dampf aufsteigt. Wenn du langsam vorgehst, kann nichts passieren.
- Die Sauce auf die Nudeln gießen und zusammen mit gehacktem Koriander untermischen.
- Mit weiterem Koriander und Sesam servieren. Guten Appetit!