Apfel Rotkohl zubereiten ist super einfach und so lecker. Du benötigst nur wenige Zutaten und schon hast du die perfekte Beilage für deftige Speisen selbst zubereitet.
Rotkohl gehört mich zu Weihnachten wie die Geschenke unterm Weihnachtsbaum. Früher habe ich gedacht, dass Rotkohl selber zuzubereiten irgendwie schwierig ist. Aber, liebe Freunde, das Gegenteil ist der Fall. Alles, was wir brauchen, haben wir wahrscheinlich sowieso in der Küche. Dazu kommt etwas Geduld beim Schneiden und dann der Zubereitung. Ich kann nur sagen – es lohnt sich!
Warum du deinen Rotkohl selber machen solltest.
Apfel Rotkohl ist …
- super lecker
- einfach zu machen
- aromatisch
- fruchtig
- einfach zu machen
- perfekt zu deftigen Speisen
- ein Genuss
Zutaten
- Rotkohlkopf
- Apfel
- Wasser
- Salz
- Apfelessig
- Balsamico Essig
- Zucker
- Lorbeerblatt
Zubereitung von Apfel Rotkohl
Schritt 1: Rotkohl von den obersten Blättern befreien. Rotkohl halbieren und Strunk entfernen. Rotkohl mit der flachen Seite nach unten auf ein Schneidebrett legen und in dünne Streifen schneiden. Tipp: Rotkohl lässt sich auch gut hobeln.
Schritt 2: Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3: Einen mittleren bis großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Sonnenblumenöl hineingeben und Rotkohlstreifen in den Topf geben. Für 3–4 Min. bei gelegentlichem Rühren andünsten.
Schritt 4: Rotkohl mit Wasser ablöschen, Apfelwürfel, Zucker, Salz sowie Apfelessig in den Topf geben. Alles gut miteinander vermischen. Lorbeerblatt dazulegen und alles bei geschlossenem Deckel für min. 25 Min. bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Schritt 5: Ggf. noch etwas salzen und pfeffern.
Schritt 6: Der Rotkohl ist fertig, wenn er seine typische lila Farbe, seinen Glanz bekommen hat und sich ganz einfach kauen lässt.
Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung! Hast du den Rotkohl probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch @veganwonda auf Instagram markieren.
Apfel Rotkohl | vegan & einfach
Zutaten
- 1 kleiner-mittlerer Rotkohlkopf
- 1 Apfel ca. 80 gr
- 100 ml Wasser
- 1,5-2 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 EL Zucker
- 1 Lorbeerblatt
Anleitungen
- Rotkohl von den obersten Blättern befreien. Rotkohl halbieren und Strunk entfernen. Rotkohl mit der flachen Seite nach unten auf ein Schneidebrett legen und in dünne Streifen schneiden. Tipp: Rotkohl lässt sich auch gut hobeln.
- Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Sonnenblumenöl hineingeben und Rotkohlstreifen in den Topf geben. Für 3–4 Min. bei gelegentlichem Rühren andünsten.
- Rotkohl mit Wasser ablöschen, Apfelwürfel, Zucker, Salz sowie Apfelessig in den Topf geben. Alles gut miteinander vermischen. Lorbeerblatt dazulegen und alles bei geschlossenem Deckel für min. 25 Min. bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Ggf. noch etwas salzen und pfeffern.
- Der Rotkohl ist fertig, wenn er seine typische lila Farbe, seinen Glanz bekommen hat und sich ganz einfach kauen lässt.
- Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen. Guten Appetit!