Französische Küche und vegan wirkt auf den ersten Blick nicht wie die einfachste Kombination. Umso schöner, dass diese vegane Tomaten Galette ein echter Genuss geworden ist. Mit Tomaten in allen möglichen Farben und Formen wird diese Galette besonders saftig und fruchtig lecker. Das Beste ist, dass sie nur wenig Zubereitungszeit benötigt und trotzdem fancy aussieht, wie ich finde. Was meinst du?
Warum du diese Tomaten Galette unbedingt probieren solltest.
Diese Tomaten Galette ist …
- mega lecker
- einfach zu machen
- außen knusprig
- lecker belegt
- saftig
- tomatig
- leicht zu variieren
- ein Genuss
- vegan
Zutaten
- Margarine
- Salz
- Mehl
- kaltes Wasser
- Oregano
Belag
- Tomaten
- veganer Frischkäse z.B. mit Kräutern
Zubereitung
Schritt 1: Margarine, Mehl, Salz, kaltes Wasser und Oregano zu einem gleichförmigen Teig kneten. Am schnellsten geht das mit Knethaken. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2: In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3: Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4: Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Mehl bestäuben. Auf einem Backpapierblatt vorsichtig zu einem ca. 0,5 cm dicken Kreis ausrollen. Er muss nicht perfekt sein.
Schritt 5: Veganen Frischkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ca. 1,5 cm Rand frei lassen.
Schritt 6: Tomatenscheiben darauf verteilen.
Schritt 7: Zum Schluss den überschüssigen Teig einklappen. Mit Olivenöl einpinseln und ggf. Galette salzen und pfeffern.
Schritt 8: Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Galette etwas abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
Tipps & Tricks
- Mit Tomaten während der Saison schmeckt diese Galette am besten. Natürlich kannst du sie auch außerhalb der Saison backen.
- Je bunter, desto besser. Verwende bunte Tomaten in allen Formen und Farben.
- Kombiniert mit Zucchini schmeckt die Galette ebenfalls sehr lecker.
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Ich wünsche dir viel Freude bei der Zubereitung dieser einfachen Galette! Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Tomaten Galette | vegan & einfach
Ingredients
Teig
- 100 gr Margarine
- ½ TL Salz
- 200 gr Mehl
- 50 ml kaltes Wasser
- 1 TL Oregano
Belag
- 5-6 mittlere Tomaten
- 2-3 EL veganer Frischkäse z.B. mit Kräutern
- Olivenöl zum Einpinseln
Instructions
Teig
- Margarine, Mehl, Salz, kaltes Wasser und Oregano zu einem gleichförmigen Teig kneten. Am schnellsten geht das mit Knethaken. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Tomaten Galette
- In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Mehl bestäuben. Auf einem Backpapierblatt vorsichtig zu einem ca. 0,5 cm dicken Kreis ausrollen. Er muss nicht perfekt sein.
- Veganen Frischkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ca. 1,5 cm Rand frei lassen.
- Tomatenscheiben darauf verteilen.
- Zum Schluss den überschüssigen Teig einklappen. Mit Olivenöl einpinseln und ggf. Galette salzen und pfeffern.
- Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Galette etwas abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!