Veganes Sandwich | einfach & lecker
Katharina
Ein veganes Sandwich ist die Fülle an Farben und Geschmack. Dieses Sandwich ist mit gebratener Aubergine, Hummus und frischem Gemüse. 
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
 
	
    	
		Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
 
     
    
 
- 4 Scheiben Brot
 - 1 Aubergine
 - 1 Tomate
 - 2-3 EL Senf
 - 1 kleine rote Zwiebel
 - handvoll Sprossen oder 4 Salatblätter
 - 4 EL Hummus
 
Hummus 
- 1 kleine Dose  Kichererbsen
 - 2 Knoblauchzehen
 - 2 EL Tahini
 - Salz & Pfeffer
 - ½ TL Kreuzkümmel 
 
 
Aubergine waschen und Enden abschneiden. Längs in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Behälter legen und auf beiden Seiten salzen. Für ca. 15 Minuten stehen lassen. 
Tipp: In der Zwischenzeit kannst du deinen Hummus zubereiten, wenn du ihn selber machen möchtest. Hierfür alle Zutaten für den Hummus in einen Foodprozessor geben (inkl. Kichererbsenwasser ) und zu einer homogenen Masse pürieren.  Das Wasser von der Aubergine mit einem Küchentuch gut abtupfen. 
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und 3-4 EL Olivenöl hineingeben. Die Auberginenscheiben für ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite braun werden lassen. 
Tomate in Scheiben und rote Zwiebel in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit 1/2 TL Salz & Zucker mit der Hand vermengen. 
Die Brotscheiben ggf. toasten, jeweils eine Seite mit Senf und Hummus bestreichen. Auf eine Seite ca. 2-3 Auberginenscheiben legen. Auf die andere Seite Sprossen, Tomaten- und Zwiebelscheiben geben und zu einem Sandwich zusammenklappen. 
Guten Appetit! 
 
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