Aubergine waschen und Enden abschneiden. Längs in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Behälter legen und auf beiden Seiten salzen. Für ca. 15 Minuten stehen lassen.
Tipp: In der Zwischenzeit kannst du deinen Hummus zubereiten, wenn du ihn selber machen möchtest. Hierfür alle Zutaten für den Hummus in einen Foodprozessor geben (inkl. Kichererbsenwasser ) und zu einer homogenen Masse pürieren.
Das Wasser von der Aubergine mit einem Küchentuch gut abtupfen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und 3-4 EL Olivenöl hineingeben. Die Auberginenscheiben für ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite braun werden lassen.
Tomate in Scheiben und rote Zwiebel in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit 1/2 TL Salz & Zucker mit der Hand vermengen.
Die Brotscheiben ggf. toasten, jeweils eine Seite mit Senf und Hummus bestreichen. Auf eine Seite ca. 2-3 Auberginenscheiben legen. Auf die andere Seite Sprossen, Tomaten- und Zwiebelscheiben geben und zu einem Sandwich zusammenklappen.
Guten Appetit!
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