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Veganes Sandwich

Veganes Sandwich | einfach & lecker

Katharina
Ein veganes Sandwich ist die Fülle an Farben und Geschmack. Dieses Sandwich ist mit gebratener Aubergine, Hummus und frischem Gemüse.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Sandwiches

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Brot
  • 1 Aubergine
  • 1 Tomate
  • 2-3 EL Senf
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • handvoll Sprossen oder 4 Salatblätter
  • 4 EL Hummus

Hummus

  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tahini
  • Salz & Pfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel

Anleitungen
 

  • Aubergine waschen und Enden abschneiden. Längs in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Behälter legen und auf beiden Seiten salzen. Für ca. 15 Minuten stehen lassen.
  • Tipp: In der Zwischenzeit kannst du deinen Hummus zubereiten, wenn du ihn selber machen möchtest. Hierfür alle Zutaten für den Hummus in einen Foodprozessor geben (inkl. Kichererbsenwasser ) und zu einer homogenen Masse pürieren.
  • Das Wasser von der Aubergine mit einem Küchentuch gut abtupfen.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und 3-4 EL Olivenöl hineingeben. Die Auberginenscheiben für ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite braun werden lassen.
  • Tomate in Scheiben und rote Zwiebel in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit 1/2 TL Salz & Zucker mit der Hand vermengen.
  • Die Brotscheiben ggf. toasten, jeweils eine Seite mit Senf und Hummus bestreichen. Auf eine Seite ca. 2-3 Auberginenscheiben legen. Auf die andere Seite Sprossen, Tomaten- und Zwiebelscheiben geben und zu einem Sandwich zusammenklappen.
  • Guten Appetit!
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