2reife Bananen je länger sie liegen, um so saftiger werden die Brownies und umso eher kommt der Bananengeschmack hervor.
100grgeschmolzene vegane Butter oder Margarine
1ELKaffee
100mlSojamilch oder andere Pflanzenmilch
100grZucker
150grMehl
40grBackkakao
1ELSpeisestärke
1TL Backpulver
30grgrob gehackte Walnüsse
optional
Kakao zum Bestreuen
Instructions
Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Leinsamen mit dem Wasser in eine kleine Schüssel geben und für ca. 10 Min eindicken lassen. Dadurch entsteht ein veganes Ei, welches später den Teig schön zusammenhält.
Die Bananen schälen und in eine Schüssel geben. Mit den Händen in grobe Stücke reißen. Anschließend mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
Die Butter oder Margarine in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und gemeinsam mit der Pflanzenmilch, dem Leinsamenei und Kaffee in das Bananenpüree geben. Gut durchmischen!
Die trockenen Zutaten in eine separate Schüssel geben und kurz durchmischen, um Klümpchen zu vermeiden.
Die trockenen Zutaten durch ein Sieb geben und mit dem Bananenpüree vermischen.
Achtung: Nur so oft rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben, um zusätzliche Luft im Teig zu vermeiden. Am besten eignet sich dafür ein Teigspatel.
Eine mittelgroße Auflaufform oder eckige Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Browniemasse hineingeben. Die Masse gleichmäßig verteilen.