Go Back Email Link
+ servings
Spitzkohlsalat mit asiatischem Dressing

Asiatischer Spitzkohl Salat | lecker & einfach

Katharina
Auf der Suche nach einem Spitzkohlsalat, der alles andere als langweilig ist? Dann musst du diesen asiatischen Spitzkohlsalat mit leckerem Limettendressing probieren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

Für den Salat

  • 350 gr Spitzkohl oder Weißkohl
  • ½ rote Paprika ca. 100 gr
  • 1 mittlere Karotte ca. 100 gr
  • 5 gr Lauchzwiebeln
  • 5 gr Koriander
  • 50 gr gehackte Erdnüsse

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1,5 EL Ahornsirup
  • Saft einer halben Limette

Optional

  • 200 gr Tofu oder Tempeh

Instructions
 

Dressing

  • Knoblauchzehe auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermischen. Zur Seite stellen.

Salat

  • Spitzkohl hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Paprika und Karotte ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  • Koriander und Lauchzwiebeln fein hacken. Erdnüsse grob hacken.
  • Alles in eine mittlere bis große Schüssel geben und zusammen mit dem Dressing vermengen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen und genießen.

Optional

  • Wenn du Tofu oder Tempeh gerne magst, brate es zusätzlich als Würfel in etwas Öl und lösche es mit 1-2 EL Sojasauce ab.
Keyword Asiatischer Spitzkohl Salat, Spitzkohl Salat, veganer Kohlsalat
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!