Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sojamilch und -joghurt zusammen mit dem Apfelessig in eine mittelgroße Schüssel geben. Für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Kokosöl ggf. für einige Sekunden in der Mikrowelle schmelzen (ca. 20 Sekunden) und gemeinsam mit dem Zucker in die Schüssel hinzugeben. Alles umrühren.
Die trockenen Zutaten durch ein Sieb ebenfalls in den Teig geben und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Eine runde Backform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen oder mit Öl einfetten und den Teig hineingeben.
Die Aprikosen waschen, halbieren und auf dem Kuchenteig drapieren. Den Teig mit braunem Zucker sowie Kokosraspeln bestreuen.
Für ca. 50 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze backen. Vor dem finalen Herausnehmen den Stäbchentest durchführen. Ggf. den Aprikosen für weitere 5–10 Minuten fertig backen.
Den Aprikosenkuchen gut abkühlen lassen und mit einer großen Tasse Tee genießen.