Go Back Email Link
Karotten Dip

Karotten Dip (Karotten Hummus) | vegan & einfach

Katharina
Herzhafter Karottendip für jeden Anlass - ob zum Dippen, auf Brot oder als Belag auf Lasagne. Dieser Karotten Hummus macht's möglich.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dips
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 250 gr Karotten
  • 280 gr Kichererbsen
  • 1,5 TL Currypulver
  • 1 EL vegane Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Kichererbsenwasser
  • 50 gr Walnüsse
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Anleitungen
 

Karotten

  • Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und Karotten für ca. 15 Minuten darin kochen, bis sie weich sind. Mit einer Gabel oder einem Messer testen, ob sie sich durchstechen lassen. Sobald sie gar sind, Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Zubereitung Karotten Dip (Karottenhummus)

  • Alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und einer homogenen Masse mixen. Nach Belieben etwas Salz und Pfeffer untermischen.
    Zutaten für Karottenhummus
  • Den Karotten Dip als Brotaufstrich oder zu Gemüsesticks genießen. Guten Appetit!

Notizen

  • Probier diesen Aufstrich auch mal mit im Backofen gerösteten Karotten
  • solltest du kein Kichererbsenwasser haben, kannst du einfach etwas kaltes Wasser verwenden
Keyword Dips, Hummus, Hummus mit Karotten, Karotten Dip, Karottendip, Kichererbsen
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!