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Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen | vegan & einfach

Katharina
Fruchtiger und leckerer Aprikosenkuchen - vegan, einfach und unfassbar lecker
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Früchtekuchen, Kuchen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 180 ml Sojamilch
  • 150 ml Sojajoghurt
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 ml flüssiges Kokosöl
  • 70 gr Zucker
  • 260 ml Mehl
  • ¼ TL Kardamon
  • 6 Aprikosen ca. 250 gr
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 10 gr Kokosraspel
  • 10 gr brauner Zucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Sojamilch und -joghurt zusammen mit dem Apfelessig in eine mittelgroße Schüssel geben. Für ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • Kokosöl ggf. für einige Sekunden in der Mikrowelle schmelzen (ca. 20 Sekunden) und gemeinsam mit dem Zucker in die Schüssel hinzugeben. Alles umrühren.
  • Die trockenen Zutaten durch ein Sieb ebenfalls in den Teig geben und mit den restlichen Zutaten verrühren.
  • Eine runde Backform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen oder mit Öl einfetten und den Teig hineingeben.
  • Die Aprikosen waschen, halbieren und auf dem Kuchenteig drapieren. Den Teig mit braunem Zucker sowie Kokosraspeln bestreuen.
    veganer Aprikosenkuchen vor dem Backen
  • Für ca. 50 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze backen. Vor dem finalen Herausnehmen den Stäbchentest durchführen. Ggf. den Aprikosen für weitere 5–10 Minuten fertig backen.
  • Den Aprikosenkuchen gut abkühlen lassen und mit einer großen Tasse Tee genießen.
  • Guten Appetit!
Keyword Aprikose, Aprikosenkuchen, einfacher Kuchen, veganer Kuchen
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