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Eiweißbrot

Eiweißbrot | Einfaches Brot ohne Mehl

Katharina
Dieses Eiweißbrot ist super einfach zu machen, sehr lecker und vegan. Das Brot kommt ganz ohne Mehl aus und ist sehr sättigend.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutsch
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

  • 1 Kastenform (ca. 26-28 cm lang)

Zutaten
  

  • 300 gr Haferflocken
  • 100 gr Sonnenblumenkerne
  • 150 gr Kürbiskerne
  • 100 gr Leinsamen
  • 8 EL Flohsamenschalen
  • 200 gr gemahlene Walnüsse oder Mandeln
  • 3 TL Salz
  • 600 ml Wasser
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Goldsaft oder Agavendicksaft

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten in eine mittelgroße bis große Schüssel geben. Alles miteinander vermischen. Danach das Wasser, Olivenöl und Goldsaft dazugeben.
  • Alles gut mit einem Löffel vermischen und danach mit einem Handrührgerät für weitere 3-5 Minuten miteinander verrühren, damit der Teig gleichmäßig ist.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Dafür einfach das ganze Blatt hineinlegen und wenig übrig bleibt, um den Teig abzudecken.
    Eiweißbrot Teig
  • Masse hineinlegen und mit dem überstehenden Backpapier abdecken.
    Eiweißbrot Teig
  • Die Masse für min. 6-8 Stunden stehen lassen (am besten über Nacht) und danach im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Davor das abstehende Backpapier abschneiden.
  • Nach 60 Minuten im Ofen die Kastenform entfernen und dann für weitere 30 Minuten backen, damit das Brot eine schöne Kruste bekommt.
  • Das Eiweißbrot gut abkühlen lassen und dann genießen. Guten Appetit!
Keyword Brot ohne Mehl, einfaches Brot aus Nüssen, Eiweißbrot, eiweißreiches Brot selber machen, Saatenbrot
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