Veganer Karottenkuchen

veganwonda.de

Veganer Karottenkuchen

Veganer Karottenkuchen ist sehr einfach zu machen, lecker und dank cremigem Frosting ein Genuss.

veganwonda.de

Leinsamen und Wasser in eine kleine Schüssel geben und für ca. 10 Minuten eindicken lassen. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze (160° C Heißluft) vorheizen.

Schritt 1: 

veganwonda.de

Sojamilch und Apfelessig in eine große Schüssel geben und für ca. 10 Minuten stehen lassen. Karotten reiben und ebenfalls in die Schüssel dazugeben.

Schritt 2: 

veganwonda.de

Sonnenblumenöl, Zucker sowie die Gewürze hinzufügen. Abschließend die  restlichen trockenen Zutaten mit in die Schüssel geben und alles  mithilfe eines Rührstabs miteinander verbinden. Eine Backform (22 cm Ø) mit Öl oder veganer Butter/ Margarine einfetten.  Den Kuchenteig hineingeben und für ca. 50 Minuten backen

Schritt 3: 

veganwonda.de

Viel Spaß beim Backen!