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Bun Chay

Vietnamesische Bun Chay mit Tofu | Reisnudelsalat

Katharina
Bun Chay ist eine vietnamesische Reisnudelbowl mit frischen Zutaten, in diesem Fall knusprigem Tofu und einem aromatischen Dressing. Urlaubsfeeling in der Bowl. Probier' es aus!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Vietnamesisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 100 gr dünne Reisnudeln
  • ½ Gurke
  • 1 mittlere Karotte
  • 10 gr Koriander oder mehr

Tofu

  • 200 gr Tofu
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Bratöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft

Vietnamesische Vinegraitte

  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • ½ EL Reisessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette

Optional

  • Erdnüsse zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Für das Dressing Knoblauchzehe und Ingwer reiben und zusammen mit den anderen Zutaten sowie Saft einer Limette in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.

Tofu

  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden, vom Zitronengras die jeweiligen Enden abschneiden und das Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe reiben oder auspressen. Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Öl hineingeben. Zwiebel und Zitronengras für ca. 1 Minute andünsten, danach das Tofu dazugeben. Alles ca. 4-5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren anbraten.
  • Zum Schluss mit Sojasauce und Agavendicksaft ablöschen und Knoblauch dazugeben. Für ca. 1-2 weitere Minuten anbraten.

Reisnudeln & Gemüse

  • Das Gemüse in dünne, längliche Streifen schneiden.
  • Reisnudeln mit weißem Wasser in einem Topf oder Schüssel übergießen und für ca. 5 Minuten darin garen lassen, bis sie weich sind. Das Wasser abgießen, mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.

Zusammenstellen der Bowl

  • Zutaten auf 2 Schüsseln gleichmäßig verteilen. Dressing darüber geben und mit Koriander sowie Erdnüssen garnieren. Guten Appetit!
Keyword Bun Chay, Reisnudelsalat, Vietnamesische Reisnudelbowl mit Tofu
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