Vietnamesische Bun Chay mit Tofu | Reisnudelsalat
Katharina
Bun Chay ist eine vietnamesische Reisnudelbowl mit frischen Zutaten, in diesem Fall knusprigem Tofu und einem aromatischen Dressing. Urlaubsfeeling in der Bowl. Probier' es aus!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Vietnamesisch
- 100 gr dünne Reisnudeln
- ½ Gurke
- 1 mittlere Karotte
- 10 gr Koriander oder mehr
Tofu
- 200 gr Tofu
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Bratöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
Vietnamesische Vinegraitte
- 3 EL Sojasauce (hell)
- ½ EL Reisessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
Tofu
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, vom Zitronengras die jeweiligen Enden abschneiden und das Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe reiben oder auspressen. Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Öl hineingeben. Zwiebel und Zitronengras für ca. 1 Minute andünsten, danach das Tofu dazugeben. Alles ca. 4-5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren anbraten.
Zum Schluss mit Sojasauce und Agavendicksaft ablöschen und Knoblauch dazugeben. Für ca. 1-2 weitere Minuten anbraten.
Reisnudeln & Gemüse
Das Gemüse in dünne, längliche Streifen schneiden.
Reisnudeln mit weißem Wasser in einem Topf oder Schüssel übergießen und für ca. 5 Minuten darin garen lassen, bis sie weich sind. Das Wasser abgießen, mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
Keyword Bun Chay, Reisnudelsalat, Vietnamesische Reisnudelbowl mit Tofu