Go Back Email Link
+ servings
Veganer Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise | vegan & einfach

Katharina
Dieser Kartoffelsalat ohne Mayonnaise schreit nach Frühling und nach dem ersten Grillen. Er ist einfach zu machen, lecker und gesund.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel ca. 80 gr
  • ½ Gurke ca. 180 gr

Fürs Dressing

  • ½ Zitrone
  • 1,5 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 3-4 EL Wasser
  • 3-4 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • 1 EL gefrorene Petersilie oder 5 gr frische Petersilie
  • 1 EL gefrorener Dill oder 5 gr frischer Dill

Anleitungen
 

  • Kartoffeln in Schale in einem großen Topf mit Wasser und etwas Salz für ca. 20-25 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln sich durchstechen lassen, sind sie gar.
  • Danach die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Im Idealfall bereitest du sie einen Tag vorher vor, damit sie gut durchkühlen.
  • Die kühlen Kartoffeln schälen, vierteln und in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
  • Zwiebel fein hacken. Gurke entweder in dünne Scheiben reiben oder in dünne Stiele schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Gewürze, Wasser, Öl, Kräuter und Saft einer halben Zitrone mit dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  • Guten Appetit!
Keyword Kartoffelsalat, Kartoffelsalat mit Gurke, Kartoffelsalat ohne Mayonnaise, Veganer Kartoffelsalat
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!