Pad Thai mit Tofu | authentisch, vegan & einfach
Katharina
Pad Thai gehört zu den einfachen und ultra leckeren Gerichten. Es ist die perfekte Kombi aus würzig, süß, salzig und sauer. In diese Version kommt neben knackigem Gemüse auch knuspriger Tofu hinein. 
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
 
	
    	
		Gericht Hauptgericht
Küche Thailändisch
 
     
    
 
- 2 EL Sonnenblumenöl
 - 200 gr Tofu
 
Für das Pad Thai
- 1 EL Sonnenblumenöl
 - 3 Knoblauchzehen
 - 1 kl Zwiebel  oder 2 Schalotten
 - 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer ca. 2 TL gerieben
 - 250 gr Reisbandnudeln 
 - 100 gr Bohnensprossen
 - 1 Karotte
 - 1 Zucchini oder rote Paprika 
 
Für die Sauce 
- 50 ml helle Sojasauce 
 - 3 EL Tamarindpaste z.B. von Thai Dancer 
 - 1 TL Reis- oder Weißweinessig
 - 1 EL Srirachasauce 
 - 1 TL brauner Zucker 
 - Saft einer halben Zitrone oder 1 Limette 
 
optional zum Garnieren
- grüne Lauchzwiebeln
 - Koriander oder Thaibasilikum
 - gehackte Erdnüsse
 
 
Tofu
Überschüssiges Wasser aus dem Tofu auspressen. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 
Große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Sonnenblumenöl sowie die Tofuwürfel hineingeben. 
Tofu für ca. 5 Minuten goldbraun unter gelegentlichem Umrühren anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Pfanne kannst du dann weiter fürs Pad Thai verwenden. 
Pad Thai 
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und reiben oder auspressen. Ingwer reiben. 
Karotte schälen, Zucchini waschen und Julienne schneiden. 
Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. 
Pfanne erhitzen, Öl sowie Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben. Für ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. 
Karotte und Zucchini hineingeben und für ca. weitere 5 Minuten anbraten. Danach die Reisbandnudeln und Bohnensprossen dazugeben. 
Alle Zutaten für die Sauce in die Pfanne geben und gut durchmischen. Für weitere 3-4 Minuten garen, bis sich alles verbunden hat. 
Pad Thai mit dem gebratenen Tofu, Koriander, gehackten Erdnüssen sowie mit Vierteln einer Zitrone servieren. Guten Appetit! 
 
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