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Vegane Kürbis Pancakes

Kürbis Pancakes | vegan & einfach

Katharina
Saftige, leckere und dazu noch so einfach zu machen - diese Kürbis Pancakes sind dein neues Lieblingsfrühstück. Du brauchst nur wenige Zutaten. Probiere es aus!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 8 Pancakes

Zutaten
  

  • 200 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder flüssiges Kokosöl
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 250 gr Kürbispüree
  • 150 gr Hafermehl Haferflocken gemahlen
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Hafermilch mit dem Apfelessig in eine mittlere Schüssel geben und miteinander vermischen. Für ca. 5-10 Minuten beiseite stellen.
  • Optional: In der Zwischenzeit das Hafermehl zubereiten, in dem du Haferflocken in einer Küchenmaschine zu Hafermehl malst. Für das Kürbispüree, Kürbis in ca. 2cm große Stücke schneiden und für ca. 10 Minuten kochen. Danach mit einem Pürierstab pürieren und etwas abkühlen lassen.
  • Sonnenblumenöl, Zimt, Ahornsirup und Kürbispüree zu der Hafermilch geben und miteinander verrühren.
  • Hafermehl und Backpulver miteinander vermischen, sodass keine Klümpchen mehr da sind. Danach zu den feuchten Zutaten geben und alles gut miteinander vermischen.
  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und mit etwas Öl einfetten.
  • Für einen Pancake ca. 2 EL des Teigs auf die Pfanne geben und mit dem Löffel zu einem Pancake formen. Nach ca. 2-3 Minuten Backzeit wenden und für 2-3 Minuten fertig backen.
  • Vorsicht beim Wenden: Der Pancake sollte von oben schon weitergehend gegart sein. Dann ist das Wenden kein Problem. Ggf. Hitze etwas herunterstellen, da Haferflocken schnell anbrennen können.
  • Pancakes mit veganem Honig, Ahornsirup, restlichem Kürbispüree und frischen Birnenscheiben genießen. Guten Appetit!
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