Das leckerste Focaccia Rezept | vegan & einfach
Katharina
Es geht nichts über eine außen knusprige und innen weiche Focaccia. Dieses Focaccia Rezept ist sehr einfach und lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Ruhezeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 55 Minuten Min.
Gericht Brot
Küche Italienisch
- 500 gr Mehl
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 20 gr frische Hefe oder 1 Pck Trockenhefe
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 20 ml Olivenöl
weitere Zutaten
- Olivenöl zum Backen
- 50 gr grüne Oliven
optional
- getrockneter Rosmarin oder Thymian
Lauwarmes Wasser zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben und darin auflösen. Ca. 100 gr des Mehls untermischen und für 10 Minuten stehen lassen.
Danach die verbliebenen Zutaten untermischen und zu einem homogenen Teig vermischen. Die Schüssel mit Öl einreiben und den Teig abgedeckt für ca. 2h bei max. 37° C gehen lassen.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, nochmal durchkneten.
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze (160° C Heißluft) vorheizen.
Ein Backblech mit Öl einreiben oder mit Backpapier auslegen und darauf den Teig geben und gut durchkneten.
Zu einer Focaccia ziehen und formen und mit Olivenöl einreiben. Oliven darauf verteilen und für ca. 40-45 backen. Die Focaccia sollte außen goldbraun sein.
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