Fenchel Pasta | vegan & einfach
Katharina
Fenchel und Pasta passen wunderbar zusammen und entwickeln eine ungeahnte Geschmacksbombe. Probier diese vegane Fenchel Pasta aus.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Pastagericht
Küche Italienisch
- 220 gr Linguine oder Spaghetti
- 1 Fenchel ca. 280 gr
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 10 gr vegane Butter
- 30 gr gehackte Walnüsse
- 1 EL Ahornsirup
- Abrieb einer halben Biozitrone
- 3 EL Zitronensaft
- 150 ml Nudelwasser
- Salz
Linguine nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk in der Mitte herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl und Fenchel hineingeben. Schalotte in Streifen schneiden, Knoblauch auspressen und ebenfalls mit anbraten. Für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren anbraten.
Fenchel an die Außenwände der Pfanne schieben und Butter hineingeben. Walnüsse dazugeben und für ca. 2 Minuten rösten. Ahornsirup, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben.
Linguine abgießen und etwas Nudelwasser abfangen. Pasta mit in die Pfanne geben und mit Nudelwasser übergießen. Für ca. weiter 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wahlweise mit Hefeflocken bestreuen.
Guten Appetit!
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