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Kartoffelpüree mit Kräuterseitlingen

Veganes Kartoffelpüree mit Kräuterseitlingen | schnell & einfach

Katharina
Veganes Kartoffelpüree mit Kräuterseitlingen ist schnell zubereitet und ein tolles Mittag- oder Abendessen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Kartoffelpüree

  • 400 gr geschälte Kartoffeln ca. 5-6 Stück
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • 10 gr vegane Butter
  • 70 ml Soja- oder Mandelmilch

weitere Zutaten

  • 150 gr Kräuterseitlinge ca. 2 Stück
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 rote Beete

Anleitungen
 

Kartoffelpüree

  • Kartoffeln schälen und waschen. In der Mitte durchschneiden und nochmal in Scheiben schneiden. Kartoffeln für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Wasser leicht salzen. Sobald die Kartoffeln sich mit einer Gabel durchstechen lassen, sind sie fertig.
  • Wasser abgießen. Mandelmilch, vegane Butter und Gewürze zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers oder Pürierstabs zu einem cremigen Kartoffelpüree verarbeiten.

Kräuterseitlinge

  • Kräuterseitlinge längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl für ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
  • Pfanne ausschalten und Kräuterseitlinge mit Sojasauce übergießen.
  • Kartoffelpüree auf einem Teller verteilen und mit Kräuterseitlingen und rote Beete Scheiben sowie etwas Petersilie servieren.
  • Guten Appetit!
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