Vegane Pizzaschnecken | lecker & einfach
Katharina
Vegane Pizzaschnecken sind schnell vorbereitet, mega lecker und das ideale Mitbringsel für jede Party.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Partyfood, Snacks
Küche Deutsch, Italienisch
- 1 XXL Pizza Fertigteig ca. 550 gr
Tomatenpaste
- 60 gr Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- 1 TL getrocknete Kräuter z.B. Oregano
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
Füllung
- 50 gr Baby Spinat
- 150 gr braune Champignons
- 100 gr veganer Käse
Für Pizzaschnecken mit Crème fraîche
- 1 XXL Pizzaschnecken
- ½ Becher vegane Crème fraîche z.B. Creme Vega
- 50 gr frischer Lauch
- Salz & Pfeffer
- 100 gr veganer Käse
Vorbereitung der Pizzaschnecken
Champignons in Scheiben schneiden und nochmal halbieren.
Pizzateig ausrollen und darauf die Tomatenpaste verteilen.
Zunächst die Champignons und den Babyspinat darauf gleichmäßig verteilen. Alles mit Käse bedecken.
Den Pizzateig an der langen Seite eng zusammenrollen und auf die Naht legen. Den Teigstrang in 10-12 gleichmäßige Schnecken schneiden.
Auf einem Backblech verteilen und ggf. leicht mit etwas Olivenöl einpinseln.
Für ca. 25-30 Minuten backen.
Keyword Champignons, einfach, Partyfood, Pizzaschnecken, Pizzaschnecken mit Creme Fraiche und Lauch, rawvegan, Salat mit Spinat, schnell, Vegane Pizzaschnecken