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Gebrannte Haselnüsse

Gebrannte Haselnüsse | vegan & einfach

Katharina
Gebrannte Nüsse sind der Weihnachtsklassiker schlechthin. Dabei sind diese gebrannten Haselnüsse sehr schnell daheim zubereitet und einfach ein Genuss.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Desserts
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 250 ml Wasser
  • 250 gr Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 400 gr Haselnüsse
  • 2 EL flüssiges Kokosöl

Anleitungen
 

  • In eine große Pfanne Wasser, Zucker, Zimt und Vanillezucker füllen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dabei gut miteinander verrühren.
  • Sobald die Mischung aufkocht, die Nüsse hineingeben und alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Sobald das Wasser weniger und die Masse zäher wird, die Nüsse nicht aus den Augen verlieren bzw. ständig rühren, Nüsse nicht aus den Augen verlieren bzw. ständig rühren, ggf. die Hitze auf eine niedrige Stufe stellen. Je zäher die Masse wird, umso kräftiger muss gerührt werden, damit nichts anbrennt.
  • Wenn der Zucker plötzlich hart wird, einfach weiterrühren, bis er wieder anfängt zu karamellisieren. Solange weiterrühren, bis die Nüsse glasige Stellen bekommen.
  • Die Nüsse vom Herd nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Gut voneinander separieren, da sie sonst zusammenkleben.
  • Mit einem TL flüssiges Kokosöl über die Haselnüsse verteilen und kurz durchmischen. Dadurch bleiben sie schön glänzend. Die Nüsse komplett auskühlen lassen.
  • Guten Appetit!

Notizen

  • probiere das Rezept auch mit Mandeln oder Paranüssen
  • solltest du keinen Zimt mögen, darfst du ihn einfach weglassen
  • wenn du es dekadent magst, kannst du deine Haselnüsse nachdem sie abgekühlt sind noch mit Schokolade bedecken.
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Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!