Schnelle Zimtschnecken aus Fertigteig | lecker & vegan
Katharina
Zimtschnecken aus Fertigteig funktionieren wunderbar und sind dank süßem Joghurtfrosting besonders lecker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Desserts
Küche Amerikanisch, Deutsch
Zimtfüllung
- 3 TL Zimt
- 60 gr Zucker
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Joghurtfrosting
- 120 ml Sojajoghurt
- 60 gr Puderzucker
- 1 Pck Vanillezucker
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze (160° C Heißluft) vorheizen.
Die Zutaten für die Zimtfüllung in einer kleinen Schüssel mischen.
Pizzateig ausrollen und darauf die Füllung gleichmäßig verstreichen. Ca. 1 cm am Rand freilassen.
Den Teig an der langen Seite entlang eng zusammenrollen. Die Rolle auf die Naht legen.
Die Rolle in ca. 10 gleichmäßige Schnecken schneiden.
Eine Auflaufform mit etwas Sonnenblumenöl einfetten. Die Schnecken darin verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Joghurtfrosting
Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mithilfe eines Schneebesens vermischen.
Die Zimtschnecken etwas abkühlen lassen und dann darauf das Joghurtfrosting verteilen. Mit gehackten Walnüssen dekorieren. Guten Appetit!
Keyword einfache Zimtschnecken, einfaches Dessert, schnelle Zimtschnecken, Zimtschnecken, Zimtschnecken aus Fertigteig, Zimtschnecken aus Pizzateig