Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel 2 Bananen mit einer Gabel zu einer homogenen Masse zerdrücken.
Sojamilch und Apfelessig ebenfalls in die Schüssel dazugeben, und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Anschließend Sonnenblumenöl, Zucker, Zimt und Kaffee unterrühren und die trockenen Zutaten nach und nach hinein sieben und miteinander vermischen. Lediglich so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Eine Kastenbackform mit etwas Öl einpinseln und den Teig hineingießen. Mit zwei Bananenhälften und Schokotropfen dekorieren.
Für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mache gerne den Stäbchentest, bevor du den Kuchen komplett aus dem Ofen nimmst. Ggf. für weitere 5-10 Minuten fertig backen.
Den Kuchen abkühlen lassen, bevor du ihn aus der Form hebst. Guten Appetit!