Süßes Apfelbrot ohne Ei | vegan & einfach
Katharina
Dieses süße Apfelbrot ist das ultimative Herbstrezept. Ein leckerer Kuchen, der durch den Apfel extrem saftig, einfach zu machen und dazu noch vegan ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gericht Dessert, Früchtekuchen, Kuchen
Küche Deutsch
- 200 gr Apfel ca. 1 großer Apfel
- 250 ml Mandelmilch
- 1 TL Apfelessig
- 50 ml Sonnenblumenöl oder flüssiges Kokosöl
- 100 gr Apfelmus
- 100 gr brauner Zucker
- ½ TL Zimt
- 25 ml Ahornsirup
- 380 gr Weizenmehl
- 50 gr gehackte Walnüsse
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
Backofen auf 180° C Heißluft (160° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mandelmilch und Apfelessig in eine mittelgroße Schüssel geben, miteinander verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Apfel waschen und fein reiben. Mit in die Schüssel geben.
Apfelmus, Zucker, Ahornsirup und Sonnenblumenöl in die Schüssel dazugeben und unterrühren.
Die trockenen Zutaten durch ein Sieb und Walnüsse in die Mischung hinzufügen und alles miteinander verrühren.
Eine Kastenform mit etwas Sonnenblumenöl einfetten. Teig hineingießen und für ca. 60 Minuten backen. Vor dem finalen Herausnehmen den Stäbchentest durchführen und ggf. für 5 weitere Minuten fertig backen.
Vor dem Herausnehmen aus der Form gut abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Keyword Apfel Walnuss Kuchen, Apfelbrot, Apfelkuchen, einfach, Früchtekuchen, veganer Kuchen