Go Back Email Link
Veganes Apfelbrot

Süßes Apfelbrot ohne Ei | vegan & einfach

Katharina
Dieses süße Apfelbrot ist das ultimative Herbstrezept. Ein leckerer Kuchen, der durch den Apfel extrem saftig, einfach zu machen und dazu noch vegan ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Früchtekuchen, Kuchen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 200 gr Apfel ca. 1 großer Apfel
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 ml Sonnenblumenöl oder flüssiges Kokosöl
  • 100 gr Apfelmus
  • 100 gr brauner Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 25 ml Ahornsirup
  • 380 gr Weizenmehl
  • 50 gr gehackte Walnüsse
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Heißluft (160° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Mandelmilch und Apfelessig in eine mittelgroße Schüssel geben, miteinander verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Apfel waschen und fein reiben. Mit in die Schüssel geben.
  • Apfelmus, Zucker, Ahornsirup und Sonnenblumenöl in die Schüssel dazugeben und unterrühren.
  • Die trockenen Zutaten durch ein Sieb und Walnüsse in die Mischung hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  • Eine Kastenform mit etwas Sonnenblumenöl einfetten. Teig hineingießen und für ca. 60 Minuten backen. Vor dem finalen Herausnehmen den Stäbchentest durchführen und ggf. für 5 weitere Minuten fertig backen.
  • Vor dem Herausnehmen aus der Form gut abkühlen lassen.
  • Guten Appetit!
Keyword Apfel Walnuss Kuchen, Apfelbrot, Apfelkuchen, einfach, Früchtekuchen, veganer Kuchen
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!