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Linsensuppe

Vegane Linsensuppe | lecker & einfach

Katharina
Was gibt's im Herbst besseres als eine herzhafte Linsensuppe? Diese Linsensuppe ist vegan und sehr einfach vorzubereiten.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Suppen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 gr Berglinsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3-4 getrocknete Wacholderbeeren
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 mittlere Kartoffeln ca. 200 gr
  • 2 mittlere Karotten ca. 150 gr
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 gr gewürfelte Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL getrockneter Bockshornklee (optional)
  • 10 gr frische Petersilie
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Salz

Anleitungen
 

Berglinsen kochen

  • Die Linsen in 600 ml kochendem Wasser für ca. 20 Minuten auf niedriger bis mittlerer Hitze kochen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren können bereits hier hinzugefügt werden.

Linsensuppe

  • Während die Linsen kochen, Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel sollten max. 1 cm groß sein. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.
  • Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Sonnenblumenöl hineingeben und Zwiebel und Knoblauch für ca. 1 Minute andünsten. Danach die Kartoffel- und Karottenwürfel unter ständigem Rühren für ca. 3-4 Minuten mit andünsten.
  • Tomatenmark unterrühren. Gemüsebrühe in 1 Liter Wasser unterrühren und in den Topf geben.
  • Linsen abgießen und in die Suppe geben. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren können drin bleiben.
  • Die verbliebenen Gewürze in die Suppe geben und alles bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren für 15-20 Minuten kochen lassen.
  • Zum Schluss frische gehackte Petersilie in Linsensuppe geben.
  • Guten Appetit!
Keyword einfach, Linsen, Linsensuppe, Suppen, vegane Linsensuppe
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