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Vegane Quesadillas

Vegane Quesadillas | vegan & einfach

Katharina
Diese veganen Quesadillas stehen dem Original in nichts nach. Die Quesadillas sind mit einer Kichererbsenpaste und Jalapeños gefüllt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Snacks
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Quesadillas

  • 6 Tortillas z.B. Vollkorn
  • 480 gr gekochte Kichererbsen entspricht einer großen Dose
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Jalapeños nach Belieben

Salsa

  • 1 große Tomate ca. 150 gr
  • 1 Schalotte ca. 30 gr
  • frischer Basilikum ca. 5 gr

Sriracha Mayonnaise

  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • ½ EL Sriracha Sauce

Anleitungen
 

Quesadillas

  • Alle Zutaten außer den Tortillas in einen Foodprozessor geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Mit einem Pürierstab funktioniert das genauso gut. Die Kichererbsenmasse muss nicht ganz glatt püriert sein.
    Kichererbsenmasse für vegane Quesadillas
  • Die Masse gleichmäßig auf drei Tortillas verstreichen. Danach wahlweise Jalapeños auf den Tortillas verteilen und mit einer weiteren Tortilla abdecken. Mit den Händen gut andrücken.
    Kichererbsenmasse auf Tortilla mit Jalapenos
  • Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Tortillas ohne Öl auf beiden Seiten für ca. 1-1,5 Minuten backen.
  • Tipp: Tortillas backen sehr schnell. Deswegen solltest du sie immer im Auge behalten.

Salsa

  • Für die Salsa die Tomate und Schalotte in feine Würfel schneiden. Das Basilikum hacken und alles in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
    Tomatensalsa

Sriracha Mayonnaise

  • Die vegane Mayo und Sriracha Sauce in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
    Sriracha Mayo für vegane Quesadillas
Keyword einfach, Jalapenos, Kichererbsen Burger, Pfirsich Salsa, Quesadillas, schnell, Tortillas, Vegane Quesadillas
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