Vegane Quesadillas | vegan & einfach
Katharina
Diese veganen Quesadillas stehen dem Original in nichts nach. Die Quesadillas sind mit einer Kichererbsenpaste und Jalapeños gefüllt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgerichte, Snacks
Küche Mexikanisch
Quesadillas
- 6 Tortillas z.B. Vollkorn
- 480 gr gekochte Kichererbsen entspricht einer großen Dose
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Gemüsebrühe
- Jalapeños nach Belieben
Salsa
- 1 große Tomate ca. 150 gr
- 1 Schalotte ca. 30 gr
- frischer Basilikum ca. 5 gr
Sriracha Mayonnaise
- 2 EL vegane Mayonnaise
- ½ EL Sriracha Sauce
Quesadillas
Alle Zutaten außer den Tortillas in einen Foodprozessor geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Mit einem Pürierstab funktioniert das genauso gut. Die Kichererbsenmasse muss nicht ganz glatt püriert sein.
Die Masse gleichmäßig auf drei Tortillas verstreichen. Danach wahlweise Jalapeños auf den Tortillas verteilen und mit einer weiteren Tortilla abdecken. Mit den Händen gut andrücken.
Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Tortillas ohne Öl auf beiden Seiten für ca. 1-1,5 Minuten backen.
Tipp: Tortillas backen sehr schnell. Deswegen solltest du sie immer im Auge behalten.
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