Ofenkartoffeln mit grünem Pesto | vegan & einfach
Katharina
Knusprige Ofenkartoffeln mit leckerem grünem Pesto aus Koriander und Basilikum - ein einfaches Mittag- und Abendessen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgerichte, Pesto
Küche Deutsch
- 600 gr kleine Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- ¼ TL Salz
- ⅛ TL Pfeffer
- ⅛ TL gemahlene Muskatnuss
- Chilli
Grünes Pesto
- 2 Knoblauchzehen ca. 20 gr
- 20 gr Walnüsse
- 15 gr Basilikum
- 20 gr Koriander
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Wasser
- 2 TL Hefeflocken
- ¼ TL Salz oder 1/2 TL grobkörniges Salz
- ⅛ TL Pfeffer
Kartoffeln
Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten garen.
Den Backofen auf 200° C (180° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Kartoffeln abgießen und danach auf einem Blech verteilen. Mit Öl und Gewürzen einreiben und für ca. 25-30 Minuten backen bis die Kartoffeln knusprig gebacken sind.
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