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Grünes Pesto

Ofenkartoffeln mit grünem Pesto | vegan & einfach

Katharina
Knusprige Ofenkartoffeln mit leckerem grünem Pesto aus Koriander und Basilikum - ein einfaches Mittag- und Abendessen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Pesto
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 600 gr kleine Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • ¼ TL Salz
  • TL Pfeffer
  • TL gemahlene Muskatnuss
  • Chilli

Grünes Pesto

  • 2 Knoblauchzehen ca. 20 gr
  • 20 gr Walnüsse
  • 15 gr Basilikum
  • 20 gr Koriander
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL Hefeflocken
  • ¼ TL Salz oder 1/2 TL grobkörniges Salz
  • TL Pfeffer

Anleitungen
 

Kartoffeln

  • Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten garen.
  • Den Backofen auf 200° C (180° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Kartoffeln abgießen und danach auf einem Blech verteilen. Mit Öl und Gewürzen einreiben und für ca. 25-30 Minuten backen bis die Kartoffeln knusprig gebacken sind.

Grünes Pesto

  • Alle Zutaten für das Pesto in einen Food Prozessor geben und für ca. 2-3 Minuten zu einer homogenen Masse mixen.
  • Das Pesto mit den heißen Ofenkartoffeln servieren.
Keyword Basilikum, einfach, grünes Pesto, knusprige Kartoffeln, Koriander, Ofenkartoffeln, schnell
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