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Kürbisrisotto

Kürbisrisotto | cremig, vegan & einfach

Katharina
Cremiges und einfaches Kürbisrisotto - mit diesem leckeren Gericht kannst du die Kürbissaison voll genießen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 gr Kürbis ca. 1/2 kleiner Kürbis
  • 250 gr Risotto Reis
  • 2 kleine Schalottenzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 gr vegane Butter
  • 10 gr Gemüsebrühe
  • 600 ml Wasser
  • 50 ml Sojasahne
  • 3 TL Sojasauce
  • 2 EL Hefeflocken
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • 1 TL weißer Balsamicoessig
  • frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch auspressen.
  • Einen mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze vorheizen. Vegane Butter hineingeben und schmelzen lassen. Knoblauch und Schalottenzwiebel in den Topf geben und alles unter gelegentlichem Umrühren für 2-3 Minuten anschwitzen.
  • Risottoreis ebenfalls in den Topf geben und für ca. 2 Minuten unter ständigem Umrühren anschwitzen, bis der Reis glasig wird. Danach die Kürbisstücke dazugeben.
  • In einem Behälter die Gemüsebrühe in Wasser und Sojasahne auflösen. Etwas Flüssigkeit in den Topf geben, bis der Reis gerade so von der Flüssigkeit abgedeckt wird. Gelegentlich umrühren und immer wieder von der Flüssigkeit dazumischen, dass der Reis davon bedeckt ist und das Risotto nicht anbrennt. Das Risotto nicht aus den Augen lassen, jedoch nur gelegentlich umrühren und immer wieder Gemüsebrühe nachschütten, damit der Reis bedeckt ist.
  • Mit dem letzten Rest Gemüsebrühe alle verbliebenen Zutaten ins Risotto mischen und zu Ende köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit weitestgehend aufgesogen hat.
  • Mit frischer Petersilie garnieren und genießen.
  • Guten Appetit!
Keyword Kürbis, Kürbisrisotto, Risotto
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