Go Back Email Link
+ servings
Pflaumen Crumble mit Eis

Pflaumen Crumble | vegan & einfach

Katharina
Süße und softe Früchte kombiniert mit leckeren Streuseln - dieses Pflaumen Crumble ist sehr einfach zu machen und unfassbar gut.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Englisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Pflaumen

  • 550 gr Pflaumen
  • 10 gr brauner Zucker
  • ½ TL Zitronenschale
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Mehl
  • 3 TL Wasser

Streusel

  • 125 gr Mehl
  • 20 gr gemahlene Mandeln
  • 50 gr brauner Zucker
  • 40 gr Zucker
  • 80 gr vegane Butter

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Heißluft (160° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Pflaumenfüllung

  • Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und danach vierteln.
  • Geviertelte Pflaumen in einer mittelgroße leicht eingefettete eckige Form verteilen. Zucker, Zitrone, Zimt und Mehl untermischen. Anschließend das Wasser drüber träufeln.

Streusel

  • Alle Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einem Knethaken oder mit der Hand zu Streuseln kneten.

Pflaumen Crumble

  • Die Streusel über die Pflaumen geben und den Crumble für ca. 25-30 Minuten backen.
  • Pflaumen Crumble am besten noch warm und mit einer großen Kugel Eis servieren.
  • Guten Appetit!
Keyword Crumble, einfaches Dessert, Pflaumen Crumble, schnell, vegan
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!