Go Back Email Link
+ servings
Apple Crumble

Veganer Apfel Crumble | gesund & einfach

Katharina
Apfel Crumble ist wahrscheinlich eines der besten und schnellsten Desserts überhaupt. Obendrauf noch gesund und vegan.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Englisch, Irisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Apfelschicht

  • 1 kg Äpfel
  • 50 gr Rosinen
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Kokosblütenzucker

Für die Streusel

  • 50 gr vegane Butter, z.B. Alsans
  • 50 gr gemahlene Mandeln
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 1 EL Reismehl
  • 100 gr Dinkelmehl

Anleitungen
 

  • Äpfel halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den Gewürzen, Ahornsirup und Kokosblütenzucker in einen mittleren Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Rosinen dazumischen.
  • Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz kneten, bis die gewünschte Streuselkonsistenz entsteht.
  • Eine mittlere Auflaufform einfetten. Zunächst die Apfel-Rosinen-Mischung hineingeben und mit einem großen Löffel leicht andrücken.
    Apfelmischung für Apfel Crumble
  • Die Äpfel mit den Streuseln bedecken und für ca. 25 - 30 Minuten backen.
    Streusel auf Äpfeln in Auflaufform
  • Der Apfel Crumble ist fertig, wenn die Streusel leicht braun sind. Den Crumble warm und mit veganem Vanilleeis servieren und genießen.
  • Guten Appetit!
Keyword Apfel Crumble, Apple Crumble, Aprikosencrumble, Desserts, einfach, schnell
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!