Veganer Apfel Crumble | gesund & einfach
Katharina
Apfel Crumble ist wahrscheinlich eines der besten und schnellsten Desserts überhaupt. Obendrauf noch gesund und vegan.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Englisch, Irisch
Für die Apfelschicht
- 1 kg Äpfel
- 50 gr Rosinen
- ½ TL Ingwerpulver
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Kokosblütenzucker
Für die Streusel
- 50 gr vegane Butter, z.B. Alsans
- 50 gr gemahlene Mandeln
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- Prise Salz
- 1 EL Reismehl
- 100 gr Dinkelmehl
Äpfel halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den Gewürzen, Ahornsirup und Kokosblütenzucker in einen mittleren Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Rosinen dazumischen.
Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz kneten, bis die gewünschte Streuselkonsistenz entsteht.
Eine mittlere Auflaufform einfetten. Zunächst die Apfel-Rosinen-Mischung hineingeben und mit einem großen Löffel leicht andrücken.
Die Äpfel mit den Streuseln bedecken und für ca. 25 - 30 Minuten backen.
Der Apfel Crumble ist fertig, wenn die Streusel leicht braun sind. Den Crumble warm und mit veganem Vanilleeis servieren und genießen.
Guten Appetit!
Keyword Apfel Crumble, Apple Crumble, Aprikosencrumble, Desserts, einfach, schnell