Go Back Email Link
+ servings
Zucchini Puffer

Zucchini Puffer | mit Joghurt-Minze-Dip

Katharina
Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Handgriffen hast du ganz schnell diese einfachen Zucchini Puffer mit Joghurt-Minze-Dip gezaubert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Snacks
Küche Deutsch
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

Zucchini Puffer

  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 3 EL Wasser
  • 350 gr Zucchini ca. 1 große Zucchini
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Schalotte ca. 30 gr
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 gr frische Minze
  • 5 gr frische Petersilie
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 EL Stärke
  • 80 gr Mehl

Joghurt-Minze-Dip

  • 200 ml ungesüßter Sojajoghurt
  • 8 gr Minze
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Leinsamen und Wasser in eine kleine Schüssel geben und für mindestens 5 Minuten eindicken lassen.
  • Zucchini waschen, Enden abschneiden und reiben. Ich reibe sie gerne mit den großen Löchern. Die geriebene Zucchini mit den Händen in der Schüssel gut auspressen und das überschüssige Wasser entfernen. Den Vorgang ca. 3-4 Mal wiederholen, bis möglichst viel überschüssiges Wasser entfernt wurde.
  • Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein hacken und Knoblauch auspressen. Minze und Petersilie ebenfalls hacken. Alles in die Schüssel dazugeben.
  • Alle verbliebenen Zutaten in die Schüssel dazugeben und miteinander verrühren.
    Teig für Zucchini Puffer
  • Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Olivenöl hineingeben. Gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit dem Esslöffel leicht zu einer runden Form plattdrücken. Ein gehäufter Esslöffel entspricht ca. einem Puffer.
    Zucchini Puffer
  • Die Puffer für ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen.

Joghurt-Minze-Dip

  • Minze hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
    Joghurt-Minz-Dip
Keyword einfach, schnell, Zucchini, Zucchinipuffer
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!