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Bananen Pancakes

Vegane Bananen Pancakes | schnell & einfach

Katharina
Vegane Bananen Pancakes sind fluffig, sehr schnell fertig und extrem lecker. Zudem kommen sie komplett ohne Zucker aus.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 1 Banane ca. 100 gr
  • 300 ml Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder flüssiges Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 gr Mehl
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Backpulver

optional

  • Bananenscheiben zum Dekorieren
  • Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Banane in einer mittleren Schüssel mit Gabel zerdrücken. Sojamilch und Apfelessig dazumischen und für ca. 5 Minuten stehen lassen.
  • Sonnenblumenöl und Ahornsirup unterrühren.
  • Die restlichen trockenen Zutaten durch ein Sieb in die Schüssel sieben und alles mit einem Rührbesen verrühren. Achte darauf, dass du nur solange rührst, bis sich die Zutaten verbunden haben.
  • Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Mit einem zerknüllten Küchentuch und etwas Öl die Pfanne leicht einfetten.
  • Mit einer Schöpfkelle den Teig langsam von Innen nach Außen in die Pfanne gießen. Sobald sich Bläschen bilden, die Pancakes wenden. Die Bananen Pancakes 1-2 Minuten auf jeder Seite backen.
  • Mit Bananenstücken und Ahornsirup servieren und genießen.
  • Guten Appetit!

Notizen

  • Die Sojamilch kannst du durch jede andere Pflanzenmilch ersetzen.
  • Statt Sonnenblumenöl kannst du auch flüssiges Kokosöl verwenden.
  • Ahornsirup lässt sich durch die gleiche Menge Agavendicksaft oder gewöhnlichen Haushaltszucker ersetzen. Bei Zucker genügt 1 Esslöffel.
Keyword Bananen Pancakes, einfach, Pancakes, schnell, vegan frühstücken
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