Aromatischer Bulgursalat
Katharina
Dieser Salat ist sehr einfach zu machen und eine aromatische Geschmacksbombe.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Asiatisch, Türkisch
- 200 gr grober Bulgur
- 1 TL Salz
- 200 gr Zucchini entspricht etwa einer kleinen Zucchini
- 100 gr rote Paprika ca. 1/2 Paprika
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Tamarindenpaste
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL vegane Mayonnaise
- 20 gr frische Minze
400 ml Wasser in einen kleinen bis mittleren Topf geben und zum Kochen bringen. Salz sowie Bulgur hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren und bei mittlerer Hitze, solange kochen, bis der Bulgur das Wasser komplett aufgenommen hat (ca. 10-15 Minuten). Den Herd ausstellen und den Bulgur zur Seite stellen.
Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer reiben. Die Schale kann einfach mit gerieben werden.
Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Sonnenblumenöl hineingeben. Zunächst den Ingwer in die Pfanne geben und für ca. 1-2 Minuten leicht andünsten.
Garam Masala und Kreuzkümmel zum Ingwer geben und bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren für ca. 2 Minuten weiter andünsten. Danach Zucchini und Paprika in die Pfanne dazugeben und alles für ca. 5 Minuten weiter anbraten. Das Gemüse zum Abkühlen ebenfalls vom Herd nehmen und kurz zur Seite stellen.
Den Bulgur und das angebratene Gemüse in eine mittlere Schüssel geben. Die Minze grob hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in den Salat mischen. Alles gut durchmischen und mit ein paar ganzen Minzblättern servieren.
Guten Appetit!
- Solltest du keine Tamarindenpaste haben, kannst du sie durch die gleiche Menge Zitronensaft ersetzen.
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