Gebackene Haferflocken | mit Kirschen und Banane
Katharina
Bist du auf der Suche nach einer neuen Frühstücksidee? Gebackene Haferflocken sind super easy vorzubereiten und einfach so lecker.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Englisch
- 225 ml Sojamilch
- 20 gr flüssiges Kokosöl
- ¼ TL Zimt
- Prise Salz
- 100 gr Haferflocken
- 8 frische Kirschen
- 1 kleine Banane
- 20 gr Kokosraspeln
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sojamilch, flüssiges Kokosöl, Salz und Zimt in eine mittelgroße Schüssel geben und verrühren.
Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Banane schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
Haferflocken, Kokosraspeln sowie das vorbereitete Obst mit in die Schüssel geben und alles verrühren.
Eine kleine Auflaufform mit etwas Kokosöl (oder Sonnenblumenöl) einfetten und die Hafermasse hineingeben.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen. Die gebackenen Haferflocken sind dann fertig, wenn sie eine leichte braune Kruste bekommen haben.
Mit Kokoschips, frischem Obst und Karamellsauce servieren.
Guten Appetit!
- Ersetze das Obst gerne durch die Früchte deiner Wahl. Besonders gut eignen sich verschiedene Beeren, wie Him-, Heidel- oder Erdbeeren.
- Magst du es etwas süßer? Dann verwende Ahornsirup oder Agavendicksaft zum Süßen.
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