Zucchini Pesto
Katharina
Cremiges, aromatisches und extrem einfaches Zucchinipesto, das schnell zubereitet ist und sehr gut zu deinen Lieblingsnudeln oder aufs Brot passt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Dipp, Pesto
Küche Italienisch
- 1 Zucchini ca. 250 gr
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Zitronensaft
- 50 gr Walnusskerne
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
optional
- Erbsen zum Garnieren
- frischer Koriander oder Petersilie
Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und die Zucchini bei mittlerer Hitze für ca. 5-7 Minuten darin anbraten.
Die restlichen Zutaten sowie die angebratenen Zucchini in einen Food Prozessor geben und zu einem Pesto pürieren. Alternativ die Zutaten einfach in eine mittelgroße Schüssel geben und das Pesto mithilfe eines Pürierstabs zubereiten. Mit Salz und Pfeffer nach deinem eigenen Belieben abschmecken.
Das Zucchinipesto mit frisch gekochten Nudeln und Erbsen sowie frischer Petersilie oder Koriander servieren.
- für einen herberen Geschmack kannst du statt Walnusskernen auch Pinienkerne verwenden
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