Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Mehl und Salz in eine mittlere Schüssel geben und darin eine Mulde formen.
Sonnenblumenöl und Wasser in die Mulde gießen und den Teig entweder mit Knethaken und Rührgerät oder einem Spatel zusammenführen, bis sich ein Teigball formt.
Achtung: Verwende unbedingt einen Spatel, Löffel oder Knethaken, um den Teig anfänglich zusammenführen. Danach kannst du fühlen, ob die Masse noch heiß ist und den Rest mit den Händen zu einem Ball kneten.
Den Teigball mit einem sauberen Handtuch abdecken und ruhen lassen, während die Füllung vorbereitet wird.
Kräuterfüllung
Die Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben. Öl und Salz untermischen.
Vorbereitung der Tschebureki
Den Teigball in 7-8 Bälle a 60 gr teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Bälle auf ca. 18 cm ∅ große Teigfladen gleichmäßig ausrollen.
Darauf ca. 2 Esslöffel Füllung auf einer Hälfte verteilen und etwa 1 cm Rand freilassen.
Mit der anderen Hälfte zuklappen und mit den Fingern, einer Gabel oder einem Teigroller andrücken.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und die Tschebureki auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen, bis sie braune Flecken bekommen. Wenn sie zu sehr aufgehen, ggf. vorsichtig mit einer Gabel reinstechen, damit die Luft entweichen kann.