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Nasi Goreng

Nasi Goreng | vegan & einfach

Katharina
leckeres und einfaches Rezept für aromatisches Nasi Goreng (gebratener Reis) mit Tofu-Ei
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Gebratener Reis, Nasi Goreng, Reisgericht
Küche Asiatisch, Indonesisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 gr gekochter Reis z.B. Sushireis
  • 4 EL Oliven- oder Sesamöl
  • 1 Schalotten Zwiebel ca. 30 gr
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 250 gr Tofu
  • ¾ TL Kurkuma
  • 1 TL Kala Namak
  • 4 EL Sojasauce
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 EL Sesampaste
  • Lauchzwiebeln, Koriander oder Petersilie ca. 20 gr

optional

  • Sriracha Sauce
  • 2 frische Landgurken

Anleitungen
 

  • Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und auspressen. Ingwer reiben.
  • Den Tofublock auspressen und mit den Fingern in kleine bis mittelgroße Stücke reißen. Es darf ruhig wahllos passieren, da es nach gebratenem "Ei" aussehen soll. In einer kleinen Schüssel bereitstellen.
  • Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • In die vorgeheizte Pfanne Schalotte, Knoblauch und Ingwer geben. Für ca. 3 Minuten unter häufigem Rühren anbraten.
  • Danach Sambal Oelek in die Pfanne geben und kurz umrühren. Nun den Tofu in die Pfanne geben und für ca. 2 weitere Minuten unter ständigem Umrühren anbraten.
  • Kurkuma, Kala Namak und Paprikapulver in die Pfanne geben. Für ca. 5 Minuten alles unter gelegentlichem Umrühren anbraten, bis der Tofu knusprige Stellen bekommen hat. Ggf. etwas mehr Öl in die Pfanne geben.
  • Danach den Reis in Pfanne geben und mit Sojasauce abschmecken. Alles unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5-7 Minuten anbraten.
  • Kurz bevor das Reisgericht fertig ist, Sesampaste und Kräuter hinzugeben und alles miteinander vermengen.
  • Das vegane Nasi Goreng vom Herd nehmen und in deiner Lieblingsschale anrichten und mit Kräutern, Sriracha und frischen Gurken servieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

  • Für Nasi Goreng eignet sich Reis vom Vortag besonders gut
  • Ich verwende für mein Nasi Goreng gerne Sushireis, da ich das Gericht gerne etwas "klebrig" mag. Du kannst natürlich auch Basmatireis oder einen anderen Reis, der dir gut schmeckt, verwenden.
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