Haferflocken Pancakes | vegan & einfach
Katharina
Leckere, fluffige & sehr einfache vegane Haferflocken Pancakes. Diese Haferflocken Pancakes sind der absolute Traum für alle Porridge Fans. Sie sind super lecker, gesund und schnell fertig
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Pancakes, Pfannkuchen
Küche Amerikanisch, Englisch
350 ml Hafermilch alternativ andere Pflanzenmilch 1 TL Apfelessig 1 EL Sonnenblumenöl 2 EL Agavendicksaft 1 Messerspitze Salz ¼ TL Zimt optional 200 gr Haferflockenmehl 1 TL Backpulver ½ TL Natron optional 1 Würfel vegane Butter Ahornsirup oder Agavendicksaft Walnüsse frisches Obst
Hafermilch zusammen mit dem Apfelessig in eine mittelgroße Schüssel geben und kurz umrühren. Für ca. 5 Minuten stehenlassen.
Anschließend die restlichen Zutaten in die Schüssel dazugeben und umrühren.
Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Mithilfe eines Küchentuchs und etwas neutralem Öl die Pfanne leicht einfetten.
Mithilfe einer kleinen Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen.
Die Pfannkuchen mit einem Stück veganer Butter, Walnüssen, frischem Obst und Agavendicksaft oder Ahornsirup garnieren.
Keyword einfach, Haferflocken, Haferflocken Pancakes, Pfannkuchen, schnell