Go Back Email Link
+ servings
Haferflocken Pancakes

Haferflocken Pancakes | vegan & einfach

Katharina
Leckere, fluffige & sehr einfache vegane Haferflocken Pancakes. Diese Haferflocken Pancakes sind der absolute Traum für alle Porridge Fans. Sie sind super lecker, gesund und schnell fertig
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Pancakes, Pfannkuchen
Küche Amerikanisch, Englisch
Portionen 8 Pancakes

Zutaten
  

  • 350 ml Hafermilch alternativ andere Pflanzenmilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Messerspitze Salz
  • ¼ TL Zimt optional
  • 200 gr Haferflockenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron

optional

  • 1 Würfel vegane Butter
  • Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • Walnüsse
  • frisches Obst

Anleitungen
 

  • Hafermilch zusammen mit dem Apfelessig in eine mittelgroße Schüssel geben und kurz umrühren. Für ca. 5 Minuten stehenlassen.
  • Anschließend die restlichen Zutaten in die Schüssel dazugeben und umrühren.
  • Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Mithilfe eines Küchentuchs und etwas neutralem Öl die Pfanne leicht einfetten.
  • Mithilfe einer kleinen Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen.
  • Die Pfannkuchen mit einem Stück veganer Butter, Walnüssen, frischem Obst und Agavendicksaft oder Ahornsirup garnieren.
Keyword einfach, Haferflocken, Haferflocken Pancakes, Pfannkuchen, schnell
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!