Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Joghurt, Sojamilch und Apfelessig in eine mittelgroße Schüssel geben und miteinander verrühren. Für ca. 5 Minuten stehen lassen.
Anschließend Sonnenblumenöl, Zucker und Haselnüsse ebenfalls in die Schüssel geben. Alles miteinander verrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Natron und Zimt durch ein Sieb nach und nach in den Teig geben und solange rühren, bis die Zutaten sich verbunden haben und keine Klümpchen mehr im Teig sind.
Schokolade hacken und gemeinsam mit den Himbeeren in den Teig geben und vermischen.
Eine eckige Backform (oder Kastenform) mit etwas Öl einpinseln. Kuchenteig hineingeben und für ca. 50 Minuten backen.
Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt. Falls ja für weitere 5-10 Minuten fertig backen. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und optional mit Puderzucker bestreuen. Bon Appetit!
Notizen
du kannst auch Schokoladentropfen oder fertige Raspeln verwenden
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