Lunchbowl mit Reis und weißen Bohnen | schnell & einfach
Katharina
einfach zubereitet und sehr schnell fertig - diese Lunchbowl mit Reis und weißen Bohnen kommt mit nur wenigen Zutaten aus der Vorratskammer aus!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Bohnen
- 1 Dose weiße Riesenbohnen ca. 400 gr Dose mit Flüssigkeit
- 40 gr Tomatenmark
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
- 1 Messerspitze Zimt
- ½ TL Sambal Oelek
- ½ TL Ingwer frisch gerieben
Tomatensalsa
- 2 Rispentomaten ca 250 gr
- ¼ Zwiebel ca. 25 gr
Reis
- 100 gr Reis deiner Wahl z.B. Sushireis
- ½ TL Salz
- Wasser (je nach Reisart)
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Ingwer reiben (Schale darf mitgerieben werden).
Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und Sonnenblumenöl hineingeben. Zwiebel und Ingwer darin ca. 1-2 Min anbraten.
Bohnen abgießen - Achtung - Bohnenwasser in einem separaten Behälter auffangen. Die abgetropften Bohnen in die Pfanne geben und für ca. 3-4 Min anbraten.
Tomatenmarkt, Sambal Oelek (oder etwas Chilli), Paprikapulver, Zimt, Sojasauce und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und kurz umrühren.
Bohnenflüssigkeit und Wasser mit in die Pfanne geben - gut umrühren und für ca. 10 Min auf niedrieger Hitze und gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Währenddessen für die Tomatensalsa die Tomaten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben und vermischen.
Sobald der Reis, Bohnen und Salsa fertig sind in einer Schüssel anrichten. Eine halbe Avocado in Streifen schneiden und die Bowls garnieren.
- statt weißen Riesenbohnen kannst du gerne auch einfach Kidneybohnen oder Kichererbsen verwenden
- verwende gerne den Reis, der den du zuhause hast oder der dir am besten schmeckt (ich habe Sushireis verwendet)
- Sambal Oelek oder Chili sind je nach Geschmacksempfinden optional
Keyword Bohnen, Bowls, Lunch, Mittagessen