Go Back Email Link
+ servings
Hafer Rosinen Cookies

Hafer Rosinen Cookies

Katharina
Hafer Rosinen Cookies - inspiriert durch Levain Bakery in New York
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Cookies
Küche Amerikanisch
Portionen 8 große Cookies

Zutaten
  

  • 100 gr kalte Butter
  • 50 gr zarte Haferflocken
  • 100 gr brauner Zucker
  • 50 gr Rosinen
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Salz
  • 200 gr Mehl
  • 30 ml Sojamilch
  • 30 gr gehackte Walnüsse
  • 2 Chiaeier

Anleitungen
 

  • 2 TL Chiasamen in eine kleine Schüssel mit 5 TL Wasser geben und für ca. 10 eindicken lassen.
  • Vegane Butter in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten außer Rosinen und Walnüsse ebenfalls dazugeben und nur solange kneten, bis sich der Teig verbindet. Zusätzliches Kneten führt zu mehr Luft und macht die Kekse trocken.
  • Abschließend Rosinen und gehackte Walnüsse einkneten und den Teig in etwa 8 große Stücke aufteilen. Diese zu Bällen formen und auf dem Backblech etwas andrücken, damit sie eine Cookie Form bekommen haben.
  • Im Ofen bei 180° C Heißluft (160° Ober- und Unterhitze) für ca 25 Minuten backen.

Notizen

  • wichtig ist, dass die Butter kalt ist
  • die Sojamilch lässt sich durch eine beliebe andere Pflanzenmilch, z.B. Hafermilch ersetzen
  • knete den Teig wirklich nur solange bis die Zutaten sich verbunden haben. Zu viel Kneten führt dazu, dass sich zu viel Luft im Teig bildet und die Kekse ihr weiches Inneres verlieren
Keyword Hafer Rosinen Cookies, Hafer Rosinen Kekse, Levain Bakery
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!