Vegane Zimtschnecken | zimtig & einfach
Katharina
Diese veganen Zimtschnecken sind alles, was Zimtschnecken sein müssen. Sie sind luftig, locker, nicht zu süß, zimtig und mega weich.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ruhezeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 50 Minuten Min.
Gericht Zimtschnecken
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Zimtschnecken
Hefeteig
- 200 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
- 1 Pck Trockenhefe
- 500 gr Weizenmehl
- 1 Pck Vanillezucker
- 80 gr Zucker
- ¼ TL Salz
- 100 ml Sojajoghurt
- 80 gr flüssiges Kokosöl
- 1 gestrichener TL Zimt
Zimtpaste
- 3 TL Zimt
- 50 gr Kokosöl
- 50 gr brauner Zucker
Zuckerguss
- 2 EL Wasser
- 2 EL Puderzucker
Joghurtfrosting
- 100 ml Sojajoghurt
- 50 gr Puderzucker
Für den Hefeteig lauwarme Mandelmilch in eine große Schüssel geben. Die Pflanzenmilch sollte nicht zu heiß sein und max. 37° C haben. 200 gr des Mehls sowie die Trockenhefe einrühren.
Danach die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben und mit einem Spatel zu einem Teig zusammenrühren. Den Teig für weitere 15 Minuten kneten, bis er glatt wird und sich zu einer Kugel formen lässt.
Eine weitere große Schüssel mit etwas Kokosöl einfetten und den Teig hineinlegen. Mit einem Küchentuch abdecken und für mindestens 2 Stunden an einen warmen Ort stellen.
In der Zwischenzeit für die Zimtpaste Zimt, Kokosöl und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel zusammenmischen.
Den Backofen auf 180° C (160° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den aufgegangenen Hefeteig gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig zu einem großen Rechteck ausrollen.
Die Zimtpaste auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen. Den Teig an der länglichen Seite zusammenrollen. Die Rolle in 12 gleichmäßige Stücke schneiden.
Eine Auflaufform oder Kuchenform mit Kokosöl einfetten. Die Zimtschnecken in die Form stellen und für ca. 35 Minuten backen.
Keyword Zimt, Zimtschnecken