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Zimtschnecken

Vegane Zimtschnecken | zimtig & einfach

Katharina
Diese veganen Zimtschnecken sind alles, was Zimtschnecken sein müssen. Sie sind luftig, locker, nicht zu süß, zimtig und mega weich.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Gericht Zimtschnecken
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Zimtschnecken

Zutaten
  

Hefeteig

  • 200 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 500 gr Weizenmehl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 80 gr Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 100 ml Sojajoghurt
  • 80 gr flüssiges Kokosöl
  • 1 gestrichener TL Zimt

Zimtpaste

  • 3 TL Zimt
  • 50 gr Kokosöl
  • 50 gr brauner Zucker

Zuckerguss

  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Puderzucker

Joghurtfrosting

  • 100 ml Sojajoghurt
  • 50 gr Puderzucker

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig lauwarme Mandelmilch in eine große Schüssel geben. Die Pflanzenmilch sollte nicht zu heiß sein und max. 37° C haben. 200 gr des Mehls sowie die Trockenhefe einrühren.
    Zutaten für Hefeteig
  • Danach die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben und mit einem Spatel zu einem Teig zusammenrühren. Den Teig für weitere 15 Minuten kneten, bis er glatt wird und sich zu einer Kugel formen lässt.
    Hefeteig vor der Ruhezeit
  • Eine weitere große Schüssel mit etwas Kokosöl einfetten und den Teig hineinlegen. Mit einem Küchentuch abdecken und für mindestens 2 Stunden an einen warmen Ort stellen.
  • In der Zwischenzeit für die Zimtpaste Zimt, Kokosöl und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel zusammenmischen.
    Zimtpaste
  • Den Backofen auf 180° C (160° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Den aufgegangenen Hefeteig gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig zu einem großen Rechteck ausrollen.
    Hefeteig nach dem Gehen
  • Die Zimtpaste auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen. Den Teig an der länglichen Seite zusammenrollen. Die Rolle in 12 gleichmäßige Stücke schneiden.
    ausgerollter Hefeteig
  • Eine Auflaufform oder Kuchenform mit Kokosöl einfetten. Die Zimtschnecken in die Form stellen und für ca. 35 Minuten backen.
    Zimtschnecken vor dem Backen

Joghurtfrosting

  • Für das Joghurtfrosting Sojajoghurt und Puderzucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Keyword Zimt, Zimtschnecken
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