Zitronen-Ingwer-Cookies | fruchtig, vegan & einfach
Katharina
Frische, fruchtige und buttrige Zitronen Ingwer Cookies. Wenn du Zitrone und Ingwer magst, musst du sie probieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 18 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
- 100 gr weiche vegane Butter
- 80 gr brauner Zucker
- 20 gr Haushaltszucker
- 2 EL Stärke
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Backpulver
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 180 gr Mehl
- 1 TL Leinsamen
- 3 TL Wasser
- 1 Pck Vanillezucker
Die Leinsamen gemeinsam mit dem Wasser in eine kleine Schüssel geben und für ca. 10 Min stehen lassen.
Die vegane Butter vor dem Backen rausstellen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen (ca. 10-15 Sek.). Nicht zum Schmelzen bringen, die Butter sollte lediglich Raumtemperatur haben.
Die weiche vegane Butter in eine Teigschüssel geben und den braunen und weißen Zucker sowie den Vanillezucker hineingeben und gut mit der Butter vermischen.
Zitronenabrieb und -saft sowie Ingwer und Leinsamen in den Teig geben und umrühren. Die trockenen Zutaten ebenfalls nach und nach hineingeben und umrühren. Es sollte sich ein Teigball bilden.
Den Teigball für ca. 30 Min in den Kühlschrank stellen.
Nachdem der Teig ruhen konnte, den Teig in ca. 40 gr schwere Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen.
Die Kugeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mithilfe eines Wasserglasbodens oder der eigenen Handfläche zu ca. 0,5 cm dicken Keksen flachdrücken.
Die Cookies im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 20 Min backen. Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.
- statt veganer Butter kannst du Margarine verwenden
- statt Leinsamen eignen sich auch Chiasamen
Keyword Cookies, Ingwer, Zitronen Ingwer