Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden (dann kochen sie sich schneller). Wasser aufsetzen, salzen und Kartoffeln zum Kochen bringen. Sobald die Kartoffeln weich sind, Topf vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken oder auspressen.
Die Zucchini auch waschen und kleinschneiden.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten, dann die Zucchini hinzugeben und mit anbraten. Wenn die Zucchini gar ist, sie also weich geworden ist und eine goldbraune Farbe bekommen hat, die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Kartoffelwürfel mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel stampfen.
Die gebratenen Zucchini hinzugeben und alles zu einer festen Masse verrühren. Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce untermischen und die gehackte Petersilie oder Koriander untermischen.
Die Teigblätter voneinander trennen und jeweils die Kartoffelfüllung einrollen - ungf. 1,5 Esslöffel pro Teigblatt.
Etwas vegane Butter schmelzen und die Röllchen vor dem Backen damit einstreichen. Mit Leinsamen oder Kümmel bestreuen und bei 200° C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.