Franzbrötchen aus Fertigteig | vegan & einfach
Katharina
Hast du Lust auf Franzbrötchen, aber keinen Bock darauf stundenlang zu backen? Dann probiere diese einfachen Franzbrötchen aus Fertigteig.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Deutsch
- 1 XXL Pizzateig
- 2 TL Zimt
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 2-3 EL Sonnenblumenöl
Optional
- 1 EL Kokosmilch Vollfett
- 1 TL Zucker
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
Pizzateig ausrollen. Zimt Zuckermischung darauf gleichmäßig verteilen. Öl ebenfalls gleichmäßig auf den Teig tröpfeln. Ggf. mit einem Pinsel einreiben.
Teig entlang der kurzen Seite zusammen rollen. Die Rolle in 6-8 gleich große Franzbrötchen schneiden.
Die Brötchen mit einem Stäbchen in der Mitte eindrücken.
Die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kokosmilch mit Zucker vermischen und mit einem Pinsel jedes Brötchen gut einpinseln.
Die Brötchen auf mittlerer Schiene für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Für zusätzlichen Glanz die Brötchen, nachdem Backen ggf. nochmal mit Kokosmilch einpinseln.
Brötchen abkühlen lassen und am besten frisch genießen. Guten Appetit!
Keyword Franzbrötchen, Franzbrötchen aus Fertigteig, Franzbrötchen aus Pizzateig, Franzbrötchen selber machen