Brokkoli Pasta | lecker & einfach
Katharina
Brokkoli Pasta ist sehr lecker und schnell gemacht. Mit leckeren Nudeln entsteht damit das perfekte Feierabendgericht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
- 250 gr Pasta z.B. Conchiglie
- 450 gr Brokkoli
- 50 gr gehackte Walnüsse
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 4-5 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
optional
- 2 EL veganer Frischkäse
- Hefeflocken
Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Je feiner, desto besser verbindet sich der Brokkoli dann mit der Pasta. Walnüsse hacken. Schalotte und Knoblauchzehen schälen. Schalotte in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen pressen oder fein reiben.
Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Olivenöl, Schalotte und Knoblauchzehen hineingeben. Für ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
Wasser für die Pasta aufsetzen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Brokkoli Röschen in die Pfanne geben und alles für ca. 5-6 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Walnüsse dazugeben und weitere 2 Minuten mit anbraten.
Brokkoli mit Gewürzen und Spritzer Zitronensaft abschmecken. Sobald die Nudeln fertig sind, mit ca. 3-4 EL Pastawasser zum Brokkoli geben und in der Pfanne alles zusammen für weitere 3-4 Minuten anbraten.
Wenn du es cremig magst, füge der Pasta noch 2 EL veganen Frischkäse nach Wahl hinzu und bestreue die Pasta mit ein paar Hefeflocken.
Guten Appetit!
Diese Brokkoli Pasta ist ein Grundrezept. Würze es nach deinem Geschmack.
Du magst es scharf? Dann mische dem ganzen ein Paar Chiliflocken unter.
Du bist eher Typ cremig? Dann machen es ein paar Löffel veganer Frischkäse oder Hefeflocken.
Viel Spaß beim Kochen!
Keyword Brokkoli Pasta, Nudeln mit Brokkoli