Go Back Email Link
+ servings
Paprika aus dem Ofen

Paprika im Ofen (Antipasti) | lecker & einfach

Katharina
Diese Paprika aus dem Ofen sind super schnell vorbereitet und einfach ein Genuss. Mit leckerem Olivenöl und einer halben Stunde im Ofen hast du so schnell was Leckeres gezaubert.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4-5 Spitzpaprika
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen.
  • Paprika waschen, in eine Auflaufform legen. Olivenöl darübergießen (ruhig großzügig sein), salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
    Paprika vor dem Backen
  • Die Paprika auf die obere Schiene stellen. Paprika für ca. 25 Minuten backen. Am besten im Auge behalten und ggf. die Backofentemperatur auf 180° C stellen.
  • Paprika mit Reis oder frischem Brot servieren. Guten Appetit!

Notizen

Am besten schmecken mir diese Paprika mit frisch gekochtem Reis oder mit einer Scheibe frischen Brotes. 
Keyword gebackene Paprika, Paprika aus dem Backofen, Paprika im Ofen
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!