Auberginensalat | lecker & einfach
Katharina
Dieser Auberginensalat ist frisch, lecker und voller Geschmack. In weniger als 20 Minuten hast du diesen gesunden Salat zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Mediterran, Osteuropäisch
- 3 EL Olivenöl zum Braten
- 1 große Auberginen oder 2 kleine (ca. 450 gr)
- 1 rote Paprika
- 30 gr Walnüsse
- 10 gr Koriander
Dressing
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1,5 EL Zitronensaft
Optional: Walnüsse in einer warmen Pfanne unter gelegentlichem Umrühren für ca. 3-4 Minuten anrösten.
Aubergine waschen, Ende mit Stiel abschneiden, längs halbieren und in gleichgroße Würfel schneiden.
Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Koriander und Walnüsse hacken. Schalotte in dünne Ringe schneiden. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Olivenöl hineingeben.
Aubergine und Paprika darin für ca. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren anbraten.
Dressing
Fürs Dressing Knoblauch pressen, Sojasauce, Ahornsirup, Weißweinessig, Olivenöl, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
Aubergine und Paprika in der Pfanne mit dem Dressing ablöschen und für ca. 2-3 Minuten weiter anbraten.
Das Gemüse kurz beiseite stellen, um es etwas abzukühlen und dann zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und vermischen.
Mit frischem (Fladen)Brot servieren und genießen. Guten Appetit!
- Wenn dir rohe Schalotten/ Zwiebeln zu scharf im Salat ist, kannst du sie geschnitten in einer Schüssel mit einem Esslöffel Weißweinessig und einem Viertel Teelöffel Salz vermengen und bis zum Anmischen des Salats darin liegen lassen. Das entzieht die Schärfe.
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